Wednesday, April 14, 2010

Точка зрения

Часть первая (Краткость - сестра незнания и выпендрёжа) была наездом общего назначения. Некоторое время спустя я наткнулся на другую главу той же серии про Штаты, увидел там фотографию, сделанную в Фениксе (который там почему-то называется Финиксом) и просто опупел.

Говорят, кто что ищет, тот то и находит. Фотография (здесь) сделана в самой-самой жопе Феникса, пересечении Ван Бюрен Авеню и Седьмой Авеню, вот она же на гугле, для сравнения:


View Larger Map

Такие гнойные места надо специально искать, просто так на них не наткнёшься.

Преобладающее население - чёрное и мексиканское, где-то рядом с чертой бедности или ещё ниже (как, впрочем, и во всех остальных американских даунтаунах, нормальные люди оттуда давно уже уехали). Преобладающий пейзаж - стриптиз-бары, просто бары, заведения, дающие заёмы до получки, площадки, продающие подержанные автомобили, которые могут не доехать до следующего перекрёстка.

Вот, для сравнения, другая фотография того же самого Феникса, сделанная совсем неподалёку, в восьми милях на машине (а если в неё ткнуть, то там и ещё есть):

image0157

Ну и для полноты картины - вот как место на фотографии выше выглядит на карте:


View Larger Map

Отакі діла, малята.

1 comment:

asakovsky said...

хаха, приезжай в LA, тут не надо 8 миль ехать, пару блоков от 1st Street в сторону Main, пешком, и Гарлем 80-х отдыхает - "Их контрасты" из старого доброго Сов. телевидения - перед Вами. И в процессе прогулки - не смотрите встречным в глаза - можете своих лишиться ;)